***

Анна Грэг
Мы рассмотрели в них надежду
Создали революционный лад
Шакалы свыше,
что в столице,
Сомкнули цепи, словно пасть.
Тот строй, что ранее бездарен,
Когда-то зарождал доверье,
Сейчас же воцарит абсурд,
навеки поглотивший в плен.
И пленниками стали вы,
еще живущие на слове,
тоске и радости гуманной.
Нет! Не верьте никому,
ибо бесчестны организмы
Здесь сброд, негодованье
Здесь мать родная не промолвит
ни слова теплоты сердечной.
Не ждите и не плачьте вы
Морали нет здесь и не будет
Морали нет. Есть вы и жизнь
Есть ваши строки, есть стихи.