Напутствие

Дмитрий Кульпин
(посвящается Михаилу Нагайцеву)

Скажу я Миша не без грусти,
Ты уезжаешь далеко
Сменив родное захолустье,
Я знаю это не легко.
Ты долго ждал того момента,
Что делать если в Сокраменто,
Почти вселенной на краю,
Ты отыскал свою Алёну,
А говорят, что для влюблённых
И в шалаше жизнь, как в раю.

Одно волнует, что невеста,
Не просто увела от нас
Тебя, но у всего оркестра
Она украла контрабас.
У молодёжи ж безвозвратно,
Активного такого брата.
Всё ж мы не ставим крест сейчас,
Ещё услышим весть о друге,
И где-то, скажем на you tube?
Услышим Мишин контрабас.

Тропой, ступая пилигрима
В дорогу дальнюю с собой,
Возьми всю теплоту Гольфстрима
И душу на мажор настрой.
Любви Христа златые слитки,
Немного Вайнландской улыбки.
Какая б не случись беда,
Имей в запасе чувство веры.
И знай, что выше всякой меры,
Тебе мы рады здесь, всегда.