Поэтам о поэзии

Владимир Мальчевский
*   *   *

Слова не для того,
чтоб строить карусели
да красить витражи
в заброшенных церквах;

кто украшает мир,
не принимая цели,
его Земля стоит
на трёх пустых словах.



________________

*   *   *



Как интересно,
чёрт возьми,
бежать
по бесконечным топям
среди бесчинства и Утопий
меж седовласыми детьми,

жуя песок,
ломая крыши,
сшибая наземь
постовых –
затем, чтоб слышащий
услышал
хотя бы крик,
хотя бы стих!


___________________

В стихах
___________________________
                поэтам


В стихах есть всё:
и Ваш характер,
и сила чувств,
и интеллект,
с какими силами в контракте
и кем назначен
Ваш респект,

откуда,
из какого Мира,
и где
причалите потом,
каким освещены сапфиром,
в ночи склоняясь над листом.

Мы все немного одержимы,
сентиментальны и нежны,
но как
мы были бы смешны,

когда б –
не столь непостижимы!





______________________

«Р А С К Р У Т К А»



Поэт, не беспокойся о «раскрутке» -
хорошие стихи – живой магнит.

И он спасёт тебя и сохранит:
законы гравитации – не шутки.



_____________________________

В утешение поэтам



Оценка поэта – проблема ценителя.
Насколько свободен он и умён.
В сомнительном Мире известность сомнительна.
И – до скончания слов и времён.



____________________________