Посмотри-ка, мама, быстро я расту

Найрэ
Посмотри-ка, мама, быстро я расту,
Скоро меня видно станет за версту.
Быстро и фривольно, как в саду росток,
Потому, наверно, бьюсь об потолок.

Станет слишком тесно средь пустых людей.
Надо больше места стае лебедей.
Надо больше крыльев и стальных зубов,
Ведь по следу рыщет стая гончих псов.

Свяжут, обкорнают, буду я, как все
Или прах развеют в лесополосе.
Ты не выделяйся, ты живи, как был,
Как трава степная, как в пыли ковыль.