По следам поэтов. Рильке. Владеет мыслью музыка

Борис Межиборский
 РИЛЬКЕ.
Владеет  мыслью  музыка.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Владеет   музыка  твоим очарованьем,
И в этой  музыке  скрывается твой ритм,
А струны  медные  наполнены  рыданьем,
Как  будто созданы  для  песенных  молитв.
Звучала  музыка в адажио  включаясь,
И продолжала  свой  межзвёздный путь
И этой  музыке  наверное  мечталось,
Что в  той мелодии  звучит печаль и грусть.
А эта музыка полна очарованья,
Она  владела  непокорною душой,
Как  будто требовала у меня вниманье,
И в  этой  музыке  блаженство я нашёл.