Королева Зима

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
Зима,  королевою  снежною,
Вступила  в  свои  права.
Укрыла  парчою  белою,
Дворы,  деревья, дома.
Сосульки  везде  развесила,
Белою  бахромою,
Окна  домов  разукрасила
Сказочною  листвою.
Снежинки,  цветы  волшебные,
Бросила,  мне,  на  ладонь,
Как  жаль, что  они быстро  тают,
Только,  попробуй, их  тронь.
Зима,  как  невеста,  смотрится
В  хрустальные  зеркала,
То  мелким  снежком  припудрится,
То,  взглянет,  так  ли  бела?
В  наряде,  своём,  серебряном
Уж  очень  она  хороша,
По  залам  дворцов,  своих  снежных,
Скользит  она  не  спеша.
С  морозами, и  с  буранами,
Кружится,  в  вальсе  быстром,
Пред  нею, вьюги с  метелями,
Клонят  головы  низко.
Зима,  белоснежной  птицею
Летит  над  белой землёю,
Бросив  сугробы  пушистые
Под  ноги,  нам  с  тобою