Усни, малыш

Роман Риттер
И трубы сипло проважают нас,
Печальным медным эхом.
Безлунна ночь, как черная вода,
Глотает звук деяний человека.

Мы падаем, или летим?
Какая разница, ногам ведь нет опоры.
Все дальше "от", иль ближе "до"?
Болят глаза, прошу, задёрни шторы.

Самодовольства хватит, упраздни
Свой дум поток неизречимый.
Отдал швартовы ты в неверный час,
За смыслом в Одиссею уводимый.

У берегов родных покой оставив,
Ладью к Сиренам унесет.
Забыв и дом, и лица братьев
Погибель путника на скалах ждет.

Вернись скорей, коль дорог ты себе
А ночи сны укроют от тревог.
У пристани встречают трубы нас,
И милой любящий восторг.