На День Рожденья Альфии

Людмила Бубликова
 
В  Грибоедов  Массолит
нынче  направляется.
Слух  прошёл, что там  у  Али 
Днюха  отмечается.

Мы пришли, расселись, ждём...
САХ,  Аглая  -  те  вдвоём
и, конечно,  куст  сирени -
ну  куда  ж  им  без  неё!!!

Вэвакхан  -  поэт  солидный,
в  меру  он  упитан.  Видно
оду  выдаст  Альфие,
там  расскажет, кто,  с  кем,  где ...

Юра,  как  всегда  в  пальто
с  музыкой  и  со  стихами.
Мы  без   него   не  начинали -
джаз  по  воскресеньям  ждали!

Вот  Оля  с  Васей  опоздали.
Васёк  замешкался,  то-сё,  едва  ли ...
но  мы  без  них  не  начинали
и терпеливо  ждали, ждали...
при  этом  громко  спорили, гадали
кого  назначить  тамадой.
Хотели  Шошунова  Колю,
но  он  признался -  у него  изъян
и  обещал   "стихами  всех  замучить,
а  поздно  ночью  вовсе  будет  пьян".
 
Время  идёт и  вечер  приближает.
Хмельно, уютно  в  зале  и  поэт  не  ждёт:
душевно  нашу  Алю   поздравляет
весь  Массолитовский  народ!
 
Меж  тем,  Аглая  чмоки  раздаёт,
косит  на  дядю Мишу, бриллианты  поправляет...
А  Сахов  нервно  скулами  играет
заметив, что  боа  на  Салке  с  плеч  спадает,
и  очень  сексуально  ей  плечи  обнажает, воть...

 -  Студенты  бед  уже  не  знают!  - 
Оракул  восклицает  с  расстановкой,
а  Юра  Лимпапо  ему   поднёс
бокал  любимой  медовухи...
Ушли  друзьями  в  направленьи  барной  стойки.
 
А  безобидный  Лондон  призывает
всех   мужиков  куда-то  "налетать".
Пожалуй, надо бы  ещё  чуть-чуть  поддать
и  тамадою  Лондона  избрать.
 
Куда  лететь  и  с  кем -
Елена  Первая  загадку  разгадает
потом.     Танцуя  с   Лео
и  она  познает
усталость  от  его  острот.
Маркизе  Лена  шепчет, вот,
что  Лео  Вольфович  совсем  не  против
"звёздной  ласки",   но ...
там  за  столиком  напротив ...
 
Что  это, я  проснулась  вдруг!
Что  дальше?    -
Вечер  впереди. Поэму  я  на  этом  завершаю
и  ставлю  точку.

Подруга  Алечка,  за  сон  мой  извини.
Мне   показалось -   было  весело  в  Гребни ...