Самый простой вариант...

Петровский Сергей Владимирович
Самым легким вариантом-
Вообще ничего не делать/не писать,
И мне с судьбою-дуэлянтом
На адском поплище в сражении не плясать…
С заядлостью, с лихвой,
И не идти вперед на подуставших/сломанных ногах...
Но я наверное совсем скупой-
Жалею время, изжигаемое в прах…
И не приемлю легких вариантов...