Простынка сброшена и простынь не нужна

Анатолий Царёв
Простынка сброшена и простынь не нужна,
с утра ты восхитительно нежна.

Не нужно укрываться в кружевах,
вся упоительна, безумно хороша.

Как в меру счастьем объят твой лик,
так отблеск чувств ещё горит.

Вся ночь и до утра, как лучезарность дней,
прольются памятью в судьбе твоей.

1971