о Владимире Высоцком

Мейдегарефи
                Владимир Высоцкий. О всехней власти.

   Мы привыкли ставить кресты,там где кто-то умер,а могли бы(памятник Феллини) строить из камня маленькие и большие корабли,чтобы те поскорее отплывали куда-то в звездную гавань.
Когда ничего не получается,то начинаешь налаживать связь со всем,что дорого:спрашиваешь у спичек,почему искра от превечного костра зажжеться лишь,когда два камня слетят с горы,спрашиваешь у травы,почему она не ломается под порывами ветра и спрашиваешь почему морской прибой выносит на берег дельфинов:разве мы можем их хоронить?
О всехней власти.Все мы не умея справляться с теми крыльями,которые за спиной ложимся под нож времени:оно стрижет нас,карнает и мы  снова рабовластники.А не перестать ли обращать свой взор внутрь?Что тогда будет?Может,мир побелеет?Может мир разрешит всему сбыться?
 Петь,а не перепеть.Жить,а не отжить песней.
  Сядешь на холме Голгофы,а кто-то снова снес голову дереву,которое только-только и стало тянуться к теплу:а потому все подумали,что оно запутанное,а значит на нем выростут плохие листья,которые полетят далеко-далеко.
Высоцкий это лихая скромность,это пламень жертвенности без алчности,это высокое без фальши.
 Поет и душа так и хочет жить дальше,себя превозмогая.
  Если бы Высоцкий пел для того,чтобы голос его летел,тогда было бы все по-другому.Но он пел,загоняя себя в ловушку,будто бы тем,что радостен.
Его песни –  порыв к людям,который может закончится плохо.

Ксения КИРИНДЯСОВА