Стали ночи чуточку короче...

Светлана Виханова
Стали ночи
Чуточку короче,
Прибавляя
Постепенно дни...
Скоро бирюзой
Набухнут почки...
Только ты
По-прежнему вдали...

Побегут ручьи,
Звеня слезами...
Прилетят
Из теплых стран грачи...
И как прежде,
Перед образами,
Не потухнет
Огонек свечи...

Заплетут березы ветви
В косы,
На ветру
Серёжками звеня...
Прогремят
Сверкающие грозы...
Затоскую, милый,
Без тебя...

Возвращайся
С первою капелью,
С первым лучиком
Весеннего тепла,
С соловьиной,
До рассвета, трелью...
Из разлуки долгой
Навсегда...