Благословенный Ты мой Бог

Татьяна Аполлоновна
Благословенный Ты мой Бог!
Все, что задумал, сделать смог.
Умеешь мыслью созидать,
Благословить и радость дать.

Ты свет и жизнь кругом даришь,
Законы соблюдать велишь.
Из праха Ты людей создал,
Вдохнул в них жизнь и разум дал.

Ты так Велик и Всемогуч!
Тебе подвластны стаи туч.
И волны слушают Тебя
И океаны и моря.

Среди скалистых многих гор
Соделал зеркала озер
И рек крутые берега,
Вершины гор одел в снега.

Леса дремучие взрастил,
Зверей туда Ты поселил,
Не позабыл и про родник,
Который в тех лесах возник.

Творец всего на свете Ты!
Ты даришь мысли и мечты.
За всё Тебя благодарю,
Тебя и славлю, и хвалю.