Я не хочу писать для этих людей

Найрэ
Я не хочу писать для этих людей,
Что пахнут застиранной офисной робой,
Которые кормят своих детей
Обещанием счастья и верою в бога.

Они просыпаются по утрам,
Одевают рваные грязные тапки.
Доедают омлет и спешат по делам,
Занимая в метро все свободные лавки.

Они так хотят читать о себе,
О таких несчастных и затравленных жизнью.
Их слишком много на этой земле,
Отдающих свой разум на благо отчизне,

Протирая кресла в дешёвых штанах,
Пялясь весь день в свои мониторы.
Мечтают скорей позабыть о делах,
Отпахать пару месяцев и рвануть в горы.

И я совершенно не знаю их мир,
Они же не знают, как выглядит ночью
Город рожденный из пространственных дыр,
Кадавра-Москву я видеть воочию.

На последние деньги выпить Шартрез,
Завтра не будет, пускай, ну ладно.
Время и деньги - петля и обрез.
Сегодня в дерьме - завтра всё шоколадно.