Дождь. Неистово дует ветер...

Александрова Валентина
Дождь. Неистово дует ветер.
За окнами переворот.
Нет, невозможно на этом свете
Тихо прожить без хлопот.

Где-то деревья в убранстве пышном
С ветром вступают в бой.
Где-то задумчиво грустно, чуть слышно
Падает лист золотой.

Сколько гармонии, сколько движенья
В вечной и страстной борьбе
За продолжение, за продолжение
Жизни на этой земле.