Московские дворы

Сергей Лопатников
Бессонные московские дворы
Не лучшее пространство для игры,
Хотя дворы нас честно привечали.
Мы на гитарах истово брынчали,
Нам девушки любовью отвечали -
Дворы ж хранили тайны до поры.

Но тайны оказались вне игры.
Мы разбрелись – в фуражках, в кепках, в шляпах,
Гитары, от греха, решили спрятать.
И во дворах другие школяры
Наладились своих девчонок лапать.-
Ах, как наивны, эти школяры!

Мы покидали серые дворы
Почти святыми, с поднятым забралом.
Казалось, что там? – Дело, ведь, за малым:
Иди вперед и собирай дары! -
Лишь бы в душе огнем горели алым   
Зажженные в дни юности костры…

…А возвращались в седине и шрамах
К своим дворам. И свечи жгли, как в храмах,
Как на погостах пили водку там -
Кто за Даманский, кто за Тюратам, -
И все – за женщин. За прекрасных дам! -
Что сберегли нас – сирых, слабых, малых...

Спасибо им. И слава тем дворам!