Прикуриваю сигарету

Елена Дерюга
Прикуриваю сигарету вновь,
Смотрю я в твои милые глаза.
Сердито снова ты нахмурил бровь.
Но не сердить не в силах я тебя:

Играешь ты словами, ты далёк,
И в рассуждениях есть истина твоя!
И в этом ты немножечко жесток.
И в то же время мне нужна твоя рука...

Чтобы провёл ей нежно по кудрям,
Едва касался носа и бровей,
Желающим, волнующим губам
И щёк моих в ресниц моих теней.

Распахнута навстречу я судьбе,
Податлива, игрива и мягка?
Но просто в руки не отдамся я тебе,
Упряма, своенравна и... остра.

Да, я истосковалась просто ждать!
И спорила не раз с своей судьбой.
Никто на свете не заставит лгать!
Любимому? Да и себе самой!

И вновь прикуривая сигарету я,
И сердца вновь не слыша своего,
Упрямо я смотрю в твои глаза -
Чего мене ждать:
        Предательства иль поклоненья твоего?
                Февраль 2012