Машина времени

Роман Меняйлов
Не может быть! Всего две кнопки?
Машина времени, вперед!
— Подпишем здесь, что Вы не против,
Мы Вас привяжем — был народ,
 
Который дико возмущался
Несправедливостью судьбы,
И весь прибор потом болтался,
Слизав с болтов витки резьбы.
 
— Ну что Вы, я приму достойно.
Все понимаю, постарел;
И то, что болен там предсмертно
И много сделать не успел.
 
— Запоминайте, может статься,
В беседе с будущим собой
Он станет грубо издеваться,
А может, будет мордобой.
 
Наверняка споет про печень,
Про всухомятку бутерброд,
И что любить подругу нечем,
И что «вобче» ты был урод.
 
Спокойно слушайте, внимайте,
Что стоматолог — лучший друг,
Злой геморрой не запускайте
И за рулем смотри вокруг.
 
Сносите молча злую правду
И не пытайтесь возражать,
Не Вам судить, и мочекамни
Не Вам из почек извлекать.
 
Возможно, Вам не все понятно,
Но мы закончим инструктаж.
Садитесь здесь и закрепите
От всяких случаев бандаж.
 
Прыжок не более секунды,
И Вы увидите тоннель.
На коже легкие уколы,
Как будто Вы обняли ель.
 
И вот герой в далёком фьюче,
Попал в большой просторный дом
На островах. Собакой злючей
Там охраняется паром.
 
Забогател и не на шутку?
Но, что за мрачные тона?
Смущают плесневые стены
И зарешеченность окна.
 
— Скажите, как мне повидаться?
Здесь проживает человек;
Привык открыто улыбаться
И проклинать 20 век.
 
— Тут все такие, ухмыльнувшись,
Сказал тщедушный индивид,
И смачно плюнув на дорожку,
Спросил дорогу на Мадрид.
 
— Какой Мадрид? Не знаю где я,
И как себя мне отыскать?
Но кто навстречу там хромает,
Неужто я? Хотел бы знать.
 
— Садись ( скрипучий голос, Боже!),
С тобой беседовать привык.
Мне будто снова тридцать восемь,
А зеркала кричат: « Старик!»
 
Но посидим давай немного,
Как видишь, я совсем седой;
Морщины бегают как свора
На злобном лике. Бородой
 
Оброс по хитрому стеченью —
Таблетки прячу под нее.
Как можно верить их леченью,
Когда вокруг одно ворьё.
 
Мне говорят, что я — Меняйлов,
Ты можешь это вОбразить?
Я говорю — Сергей Есенин,
А мне по морде стали бить.
 
— Кто эти люди, санитары?
— Ты извини, мне на укол,
И наступай здесь осторожно,
В психушке очень грязный пол.