Мы будем верой спасены

Татьяна Аполлоновна
«Мы будем верой спасены» –
Слова нам эти все важны.
Их будем в памяти держать
И в сердце у себя слагать.

Должны начальству угождать,
Сребролюбивости не знать.
В молитвах быть и день и ночь,
Стараться каждому помочь.

Любить лишь Бога своего.
Его голубить одного.
Любить детей своих, чужих
Всегда быть образцом для них.

Нуждающимся помогать,
Без сожаленья отдавать,
Не клеветать, учить добру,
Отвергнуть злобу, маету.

Чужого никогда не брать,
Заботу к ближним проявлять.
Надежду, веру и любовь
Дарить всем людям вновь и вновь.

Иметь надежды чистоту
И веры крепкой высоту.
Добро, заботу всем дарить,
Людей всех, как себя, любить.

Ученье Господа внедрять
И людям всем о Нём сказать.
Ходить чтоб свято перед Ним
Приятно будет и самим.

Седых людей не укорять,
А молодёжь – увещевать.
Не упивались чтоб вином,
Расстались навсегда с грехом.

И не кривить своей душой,
Идти дорогою прямой
Без драки и зазнайства, лжи.
В беде ты друга поддержи.

Убрать совсем наветы, ложь.
От слов, чтоб не бросало в дрожь.
Почаще Библию читать
И о грехе не помышлять.

Стараться Господу служить
И свято жизнь свою прожить.
Всевышнему воспеть хвалу
За милость и за доброту.