Наш Отче! Ты несокрушим

Татьяна Аполлоновна
Наш Отче! Ты несокрушим,
Велик Ты и непобедим.
Мы знаем, что Ты справедлив,
Что честен, праведен, правдив.

Нас наставляет Дух Святой.
Как хорошо нам быть с Тобой!
Престол Твой Боже в век века
И славен будешь Ты всегда.

Ты за неделю мир создал,
На помощь никого не звал.
Един Господь Ты и силён,
Всевластен и несокрушен.

От неба землю отделил,
Моря и сушу сотворил.
В моря Ты рыб больших пустил
И земноводных запустил.

Траву, деревья насадил,
По роду семя наделил.
Всё зеленеет и растет,
Тебе хвалу всё воздаёт.

Красу природы Ты явил,
Погоду разную дарил
И дождиком всё поливал,
И снегом землю покрывал.

Создал зверей земных и птиц
И скот создал по роду их.
И человека сотворил,
Затем его благословил.

Заботу даришь людям всем,
Зла не желаешь Ты совсем.
Ну, как нам Бога не хвалить,
Не славить, не благодарить?!