Осенний денек

Анастасия Цеховская
Пьяный запах прелых листьев
Нам дорогу застилает,
На просторы серых улиц
С облаков вода стекает.

У домов стоят деревья,
Как раздетые девчонки,
Одеваясь в лист последний,
Смотрят в душу хмурым окнам.

А колеса пишут письма
По грязи дорожных лужиц,
Не давая желтым листьям
Полежать в воде красуясь.

Пролетает грустный ветер,
На деревья обижаясь,
Что шелестеть ему здесь нечем,
И лист последний обрывает.