Вот если бы...

Александр Чернявский 2
Прогрызла жизнь проклятая печёнки, поодряхлели прежние девчонки
И лишь одна управа на напасть: вояж себе придумать и пропасть!
Удрать хотя бы в сторону Аляски, где янки с нефтью золото гребут
Их демократия, конечно бред и сказки, но может виски всё таки нальют.

А по пути не грех зайти к япошкам и вместе с гейшами стакан саке испить.
Конечно, палки для еды не наши ложки, но справимся мы с ними может быть.
Кто рядом там, китайцы и вьетнамцы? Так это бывший верный нам народ!
Вот только расщеплять не надо пальцы, никто теперь там это не поймёт.

Уж лучше дальше к Сомали и Гондурасу, ведь это нам родной бандитский край!
Хоть там жара и нет в лавчонках квасу, зато дадут "Калашник" и стреляй.
Ограбишь пароход и ты в почёте! В награду тёмных девок целый полк.
Такой малинник вряд ли где найдёте, но ноги тащишь по утру, как драный волк.

Плевать на всё, бросаемся к Египту! Там пирамиды, Нил, бандитов нет!
И коль загинешь, то не жди поскриптум. Для мумий там совсем другой сюжет.
Спокойно спать в гробу Тутанхамона и правя колесницею во снах,
Балдеть, что не летают тут вороны и в чистоте останется твой прах.

Объехавши в мечтах почти полмира ты дома вдруг проснёшься и поймёшь,
Что рвутся за границу лишь от жира, а нужен ты лишь там, где сам живёшь!
И ерунда походы и вояжи в далёкий и тебе не нужный край,
Ведь ты свою страну не знаешь даже! Её , дружок, прошу, не забывай...