Клон

Лика Поо
Моя жизнь повторяет чужие сюжеты.
У меня две руки, у меня две ноги.
Мое женское счастье, о, где же ты, где ты?
Как проходит, скажи, это всё у других?

Лучше быть мне и вправду бесчувственным клоном,
И любимых с другими своих не делить.
И вовеки на озере грешном соленом
Не порвать поводка золотистую нить.

Всё б звенели на мне эти райские цепи.
Колокольчик смеялся б, на шее звеня.
Если б яблоко солнца, что падало в степи,
Золотой змей Эдема не бросил в меня.

Все товары на рынке по сниженным ценам.
Распродажа сегодня. У нас выходной.
Но один плод запретный - по-нашему верность
Был украден с базара самим сатаной.

Иллюзорно простое семейное счастье.
И у всех оно было сюжетом простым.
Кто разбил этот шарик, как чашку на части,
Кто боится разбить - будет жить холостым.

Я словила тот пас - беспричинный и сладкий,
И в сюжеты пародий свалилась с небес.
И теперь вот играю сама с собой в прятки.
И несу на себе свой предательский крест.