Преамбула весны

Леон Маринеро
Вот-вот наступит месяц март,
Февраль проскочит незаметно,
Опять весны весёлый фарт
Придёт к нам в гости непременно!

В Крыму приход весны готов,
Со скверов зелень не исчезла -
Не накрывал её сугроб,
Зима со снегом к ней не лезла!

Деньки стоят как на подбор,
Сияет солнце, небо сине.
Весна зелёный свой подол
По долам и полям раскинет.

Босые ноги по траве
Меня помчат навстречу счастью.
Вдогонку гром начнёт реветь,
И первый дождь заплачет часто.

Видна преамбула весны,
Пошло в коре движенье соков.
Ты до рассвета не усни,
И думай о любви высокой!