Я была капелькой росы у твоих ног...

Александрова Валентина
Я была капелькой росы у твоих ног -
Но ты не заметил и смахнул меня.
Я была птицей-певуньей, видит Бог, -
Тебя занимала капель звеня.
Я была грустною нотой в песне твоей -
Ты грусти не заметил, хотя и пел.
Нежно-восторженно пел для тебя соловей,
Ты не услышан его среди дел.
Я была солнцем, светящим тебе в лицо, -
Ладонью своей ты прикрыл его.
Ветром весенним рвалась я к тебе на крыльцо, -
Не замечал ты, мой друг, ничего...