Память детства

Сергей Борисович Незнахин
Дремлет тятя на палатах,
Мать хлопочет над квашней.
Я сегодня словно кстати
Воротился в дом родной.

Встану тихо на пороге
В дверь дверного косяка.
Мир тебе уют убогий
От скитальца босяка.

Здравствуй мама! Здравствуй батя!
Память детства выльет грусть.
Двухметровая дитятя,
Как девчонка разревусь.

Расскажу про все слезливо,
Что стряслось в пути со мной.
Как же нам необходимо
Иногда прийти домой!