Дым юности

Леонид Яма
Надо мной простор задремавший.
Впереди, неизвестно куда,
Пробегают над чёрною пашней
Провисающие провода.

Разлетелся пух тополиный,
Разлетелся, как белый дым,
Я проделал путь очень длинный,
В те места,где я был молодым.

Вот пригорок без всяких оградок,
Что сухою травою зарос...
Дым из юности - как он мне сладок!
В то же время он горек до слёз.