Горе от ума

Татьяна Гирич
Как много в мире слов
Бессмысленно-красивых,
Секунд, минут, часов
Холодных и фальшивых.

Всё ярче странный грим,
На днях лежащий всуе.
Всё чаще говорим,
Что мир, увы, безумен…

Но горе от ума
Страшней безумной мути,
Когда наш ум – тюрьма,
Палач сердечной Сути.