В плену

Полумягкий
Сейчас поведаю о том,
Что я испытывал нутром.
О чем хотел бы рассказать,
Но ты не смог меня застать.

Желанья свои исполняя,
Век свой прожить хотел.
Но дойдя до середины пути,
Забыл о них, и тут же постарел

Бродя, как одинокий волк,
Я обошел полностью мир,
Не выходя из стен квартир,
В жизни утратил ориентир.

А разум, он, как лабиринт
Запутать желал меня,
Мечты мои убивая,
Внутри меня живя.

Он сам не знал чего хотел,
Так дерзко вниз меня пленя,
Со времени я понял то,
Что, разум - это я.

Я понял это так спонтанно,
Вовремя, невмоготу
Да так, что открылось второе дыханье
И я налету разорвал темноту.

Что жила во мне все это время.
Душила, и жгла меня,
Но я убрал это бремя
И разом вернул себя.