Комплекс неполноценности

Федоров Дмитрий
Я перебежчик, хоронящийся дезертир,
Я предатель, живущий крысой в потемках.
Встретив на улице кого-нибудь,  из бывших своих
я шмыгаю в норку  с крысячей сноровкой.

Мне не нужны друзья - я боюсь друзей.
Больше врагов, больше их  автоматов.
Друзья  помнят то, кем я был средь людей,
а враги, как и псы, знают только команды.

Быть узнанным, для труса,  мука из мук!
Обнаруженным быть - значит быть судимым.
На суде вскроют все, что я прятал в глубь,
что хранил я от глаз ревниво.

Что я скрытый и  подлый обманщик и лжец
Двуличный тихоня, «гражданин без изъяна»!
Что я в своей норке прятал скелет
тщеславия своего  и страха.

Что я лгал, лгал, бес конца лгал!
лгал видом своим и словом.
Что я не тот,  за кого я себя выдавал
Я боялся открыть, и лгал  им снова.

Я - перебежчик, хоронящийся трус.
Незаметно плетется интрига:
Я буду вещью на ваш вкус,
а что я на самом деле, то в норке зарыто…