Рвутся ненужные струны... Вспоминая Высоцкого

Юлия Лапушинская
Рвутся ненужные струны
Словно охрипшей гитары,
Свет желто-серый и лунный,
Сон, так похож на кошмары...

Снятся жена и сынишки...
Стих... записать бы...Да толку,
Знать, не дожить все ж до книжки.
И не стоять ей на полке.

Боль, что тревожит и душит
В сердце его возвратилась.
Ну, а народ будет слушать
Песню, что ночью той снилась.

Голос знакомый, скрипучий,
Вечный Поэт из Таганки,
Невыездной, невезучий,
"Умер, возможно от пьянки?"

Много расскажут, осудят...
Только поэт не услышит.
И вспоминать будут люди.
"Слышите, в песнях он дышит???"