Блокада

Дмитрий Лебедев 6
Идет война в блокадном Ленинграде,
И на смерть воины бесстрашные стоят,
А враг всё прёт не замечая крови,
Но ни на шаг не сдвинулся солдат.
И выстрел пуль и гарь от танков грозных,
Порой там было хуже чем в аду,
Но устоять- вот символ этой воли,
Который предстоял им снова доказать.
И вот теперь стоя у края фронта,
Держа в руках надежный карабин,
Они кричат, что только есть тут мочи,
 Родной мы край врагам не отдадим.
(посвящаю своему прадеду погибшем под Ленинградом)