Куда девались те джигиты?

Владимир Мусатов 4
Куда девались те джигиты?
Позаржавели вдруг кинжалы.
Их лица хмуры и небриты.
Тоска такая сердце сжала.

Нет прежней стати, взгляда-стали.
Мужчины как-то мельче стали.
И просят, просят все что-либо.
И мы такими стать могли бы.

Всегда  тяжелая работа
Была для русских. Вот картины:
«Лезгинка», «Волга»,мандарины
Ни как ни до седьмого пота.

На их червонцах в «кепке Ленин»…
Был анекдот такой в народе.
Их бабы вечно в огороде.
Мужчины предавались лени.

Увы, сейчас они стенают.
О прошлом времени все тужат.
Свободой пахоту утюжат,
А что взрастет, то пожинают.