Опять без пророка

Вячеслав Егиазаров 2
                Памяти В. Высоцкого


А Высоцкий выпил – и адью!
Эта в сердце не стареет рана.
Что ж я сам порой строку ловлю
меж гранёных призраков стакана?

У, козлы!  Ничто вам не урок!
Ведь он жил, как пел, всё у обрыва!
Смертно опасались честных строк,
потому и довели до срыва.

 – Ах, Высоцкий, навсегда люблю
голос твой, возвышенный и странный…
Я и сам порой строку ловлю
меж гранёных высверков капкана.

А куда, ответь, от этой тьмы?
Не ответишь!..
Горько и жестоко
очень поздно понимаем мы,
что опять остались без пророка.