Это - родина моя!

Николай Николаевич Гульнев
Мелколесье
Да  орешники,
Сучья,  ветки
Да  пеньки,
А  вокруг -
Сплошные  грешники,
Христиане,
Мужики.
Обездолены,
Измучены!
От  зари
И  до  зари
Всё  в  трудах,
Да  у  излучины
Ждут,  что  клюнут
Пескари. 
Ленты  нет,
Не  видно  бантика -
Поседела
Голова!
Деревенская
Романтика
И  судьба
Разрыв–трава.
Русь,  раздолье,
Горе–долюшка,
Грусть,  молитва,
Приворот!
И  околица
Без  колышка,
И  калитка
Без  ворот.
Вот  она -
Не  арестантская,
Но  добитая
Семья!
Это  боль  моя
Крестьянская,
Это -
Родина  моя!

                17.04.2005