А дни в июне хороши!

Николай Николаевич Гульнев
Расстелет  вечер
Незаметно
Свою  зелёную
Постель,
И  будет  в  поле
Безответно
Кричать  беспечный
Коростель.
Кого  ты,  радостная
Птица,
Так  завлекаешь
И  зовёшь?
Счастливый  миг
Недолго  длится,
Гляди,
Уже  подходит  рожь!
Дневное  солнце
Колос  сушит,
И  дозревает  полоса,
И  скоро  твой         
Покой  нарушит
Калёной  вечности
Коса.
Не  терпит  пахарь
Своеволье!
Покосом  душу
Веселя,
Он  разорит
Твоё  гнездовье
И  вспашет
Тучные  поля.
...А  крики  всё  же
Не  напрасно
Летят
В  задумчивой  тиши,
И  говорят,
Что  жизнь  прекрасна,
А  дни  в   июне
Хороши!

                12.04.2005