Между небом и землей

Юрий Петров 7
27.01.2013
I.
Между небом и землей,
Между мужем и женой,
Между полем и домами,
Между делом и словами,
Между гробом и стезей,
Между сказкой и борьбой
Есть то главное, о чем
Нужно помнить как солдату:
Он один перед врагом
И в бессмертие глашатай.
Ты рожден, ты пал в бою
И второму варианту не случиться,
Ты – в строю.
Ты – надежда на свободу.
Мой солдат шагнул вперед,
Выиграл войну и ныне
Огненных знамен народ
Помнит, что он был в Берлине.

II.
Между небом и землей,
Между мужем и женой,
Между камнем и водой,
Между горем и вдовой,
Между криками детей
И беспечных журавлей,
Между тем, кто правит нами
И бесправием начал
Рвется новых знаний пламя.
Космос людям ближе стал.
14.06.2011- 27.09.2009