Какой смысл ждать?

Владимир Фадеев
Ты ещё не знаешь, что такое  печаль
Да и радости были лишь крупицы
Ты всего на всего человек
Ты всего лишь человек, а твои мечты - даже не птицы

Не взлетают они, а томно в отчаянье бродят
Топчут снега тоски седину
Ты намаливаешь на стене иконы
Просишь Господа- спустись ко мне грешному, я тебя обниму

Всё напрасно, лишь тишь и холодная стужа
За окном, ветер гонит седую мглу
Остывает забытая чашка чая
Так привыкшая, к твоему теплу

Тише сердце и тают ноты
Застывает молчанием ночь- обрывками сна
Если не греют душу, мечты о счастье
Какой смысл ждать, когда наступит весна?