Я гадаю

Николай Николаевич Гульнев
Я  спешу -
Не  опоздаю,
Я  в  дороге
Налегке!
Я  гадаю,
Я  гадаю
По  протянутой
Руке.
Не  дрожи,  душа,
От  страха,
Как  весенняя
Трава -
В  дом  придёт
И  сват,  и  сваха
В  день  святого
Покрова.
Для  гостей
Готово  место,
Кружева
Да  образа!
Ты  не  дева,
А  невеста -
Светят  радостью
Глаза.
Но  недолго
Счастье  длится
За  беспечной
Головой,
Будешь  ты,
Как  рыба  биться,
И  останешься
Вдовой.
Станут  руки,
Словно  плети,
Все  обиды -
Впереди!
И  одно  спасенье -
Дети,
Да  распятье
На  груди.

                25.02.2005