Меч самаритянина

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Непонятная степь, непонятная.
   Куда кони девались мои?
   Я с мечом, в защите. Занятная
   Та судьба, что прошлась по крови.

   Я их жёг, я взламывал стены.
   Мои лучники - дети Земли.
   Они мыли с коней своих пену,
   Они духам костры свои жгли.

   Я не слушал горных посланников,
   Что с вершин, в снегах у Луны.
   Я степной, я Волк у изгнанников.
   Меня меч проведёт до весны.

   Мои женщины правой владеют,
   И в сраженьях не сходят с коня.
   Их враги, увидя, немеют -
   Эти космы и ярость огня.

   Только что-то мне запечалилось,
   Отпустил своих лошадей.
   Вынул меч - на клинке отпечатались
   Эта степь и костры. Я ничей.

   -Эй вы, Воины. Эй, мои женщины.
   Самаритский меч свой вознёс.
   -Светит Солнце, степь - для раздельщины.
   На коней, нам не нужен погост.