Школьные годы

Калерия Павловна Денисова
Нескончаемый школьный урок,
Вожделенный звонок к перемене.
Кто с картинкой такой не знаком
Тех далеких дней в розовом плене?

Пролетели, промчались галопом года
По дорогам невзгод и лишений,
Только в сердце осталась со мной навсегда
Память прошлого – связь поколений.

Слишком рано мы все повзрослели тогда,
Рано в жизнь, на платформу мы вышли.
Нам счастливое «завтра» сулили всегда,
Да законы писались, как дышло.

Никогда не ценился наш подлинный труд,
Гибли в чуждых нам войнах народы,
Из всей этой плеяды событий встают
Светлым пятнышком школьные годы.

Раскидало по свету друзей и подруг,
Обошли нас «загранки» и моды.
Я своим, закаленным судьбой
поколением, горжусь!
Я слагала б им лучшие оды!