Серый день

Анастасия Цеховская
Серое небо ложится на серые крыши домов
   И тонкие, хрупкие плечи деревьев.
Серые люди куда-то спешат по серому снегу,
   Серые будни у них на лице и в душе...
Хмурый автобус сигналит усталому старому псу,
Такому же серому, как и все в этот миг, этот час,
                этот день на Земле.