Звёздный горизонт

Николай Николаевич Гульнев
Стирает  грубо
Устаревший  ластик
Наброски
Карандашной  суеты -
Передо  мной
Созвездия  галактик
И  яркие
Кометные  хвосты.
Врата  не  мной
Вселенские  открыты -
Спеши  читать
Мудрёные  листы:
Скрестились
Бесконечные  орбиты,
А  звёздный  дождь
Несётся  с  высоты.
Встречай  в  ночи
Безмолвное  пространство,
Ищи  натуру  в  небе
До  утра,
И  верь,  что  не  нарушит 
Постоянство
Немых  просторов
Чёрная  Дыра.
Я  тороплюсь,
Нанизываю  бусы,
Вмещая  ритмы
Поднебесных  нот!
И  что  мне
Комариные  укусы,
Коль  лечит  душу
Звёздный  горизонт.

                2.03.2005