Возьми карандаш...

Элеонора Виксман
Возьми карандаш, пиши,
Как будто тебе шестнадцать.
Все струны твоей души
В измене заставь признаться.

Одумайся, хватит спать
И тупо питаться снами.
Себе бесполезно врать,
Играя в петанк словами.

Ладонью коснись стекла,
Прочувствуй его прозрачность.
И в доме все зеркала
Увидят твою горячность.

И вместо своих морщин,
Усталости и депрессий
Ты вспомнишь восторг мужчин
И праздники всех конфессий.

В сверкании карих глаз,
Во взгляде кенийской львицы
Найдешь благодарность фраз,
Исписанные страницы.

Возьми карандаш, твори.
Тебя не предаст бумага,
Монтмартрские фонари
И сидра хмельная влага.....

27.01.2013