Что осталось?

Николай Николаевич Гульнев
Стал  мудрее
И  свободней,
Стал  спокойней
И  умней,
Но  живу
У  преисподней
Из  завалов
И  камней!
Утекла
В  песочек  сила,
Крутанули
Жернова,
Время  всё
Перекосило -
И  печали,
И  слова.
Пронеслось,
Побаловалось,
Сбило  накипь,
Сбило  спесь,
Совесть
Русская  осталась
И  ещё
Осталась  Честь!
Посчитай,
Уже  не  мало,
Если  Отчина
В  огне!
Есть  ещё
Былая  Слава,
Возвращённая
Ко  мне!
И  когда
Пойдут  раскаты -
Не  сумею  быть
Рабом:
Я  надену
Гордо  латы
С  несмываемым
Гербом.

                26.04.2005