Кросс

Точка Точка Тире
морозен воздух,снег скрипуч
нет надоевших в небе туч
а солнца диск над головою
взирает вниз с прозрачных круч

холодных голубых небес.
укутан белой дымкой лес.
горят снежинки и искрятся
ловя с восторгом солнца блеск.

и с раскрасневшимся лицом
спешит мальчонка за отцом
по четкой голубой лыжне
что изгибается кольцом

меж елей темных и берез.
бежит он первый в жизни кросс.
дыханья  пар валит густой
Маршрут проложен не простой

но лыжи мчат и мчат вперед.
за поворотом поворот
горит в душе его азарт
Сугробы по бокам летят....

И наконец догнал отца
и счастью нет его конца

отец и сын идут домой
а солнца диск над головой
их провожает обещая
еще порадовать зимой