Домой с Луной

Борисычъ
«Хвалите его, солнце и луна: хвалите его вся звезды и свет» (Пс.148:3)

Морозным вечером иду домой с Луной,
Неловко кланяясь, морозистому Храму,
Там, за его старинною стеной,
Места святые, где зализываю раны…

И на душе не кровоточит, не саднит,
Не тошно, не болит, не распирает…
А в голове привычно не гудит,
От информации, что всюду собираю…

Спешат селяне, с санками и без,
Дымятся баньки вечерком субботним,
Отстал, не выдержал, дежурный мракобес,
Собачка радостно глядит из подворотни…

Хватаю гранул россыпь и – в лицо!
Тру лоб до красноты, без сожаленья,
Ведь можно жить, не замечая подлецов!
Ходить по улицам, молиться без сомненья…

Он, посылающий и солнце, и луну,
Сметающий паучность свежим ветром!
Вдохнувший Радость Слова в тишину,
Дающий Жизнь в греховном мире смертном…

Инструкцию для каждого создал,
Как не свалиться в бездну, скалясь гордо…
Храм под Луной - Небесный мой вокзал,
Где «проверяющие» - не возьмут за горло…

Осталось только для себя решить,
С Кем ехать и Куда, без остановки…
Туда, где Светом наполняясь Жить?!
Иль в никуда, где ждёт поганец ловкий…