КАК НАМ БЫТЬ?

Николай Николаевич Гульнев
Конь  раскован
И  стреножен,
Нет  в  округе
Седока,
И  не  вытянуть
Из  ножен
Золочёного 
Клинка.
Не  поют
Времён  награды
И  не  слышится -
«Ура!»
Спят  мои
Кавалергарды
И  лихие
Юнкера.
Этот  юн,
Того  не  стало -
Молодецкий  подвиг
Стих!
Как  же  время
Распластало
Славу  витязей
Моих.
Заросли
Быльём  окопы -
Кем  мы  стали?
Как  нам  быть?
Снова  властные
Холопы
Учат  Родину
Любить.
Не  родит
Славянский  колос,
Опустели
Короба,
И  молчит
Гражданский  голос
Полунищего
Раба.
               
                31.10.2005