Не ходите, дети, ныне в Африку

Ольга Полынина
Не ходите, дети, ныне в Африку,
Африка - опасная страна,
И не знает мир теперь галактику,
Где б была на ней она видна.
Стерлась, поразмылась, поубавилась,
Крокодилы съели всю страну...
А когда-то сильно ведь прославилась,
Знал весь мир только ее одну!
И живет кумирами из прошлого
Рабски-деградированный люд
В ней, теперь бы надо по-хорошему -
Крокодилы всюду: там и тут...
И гориллы прыгают на плечи прям,
Если ты живешь в такой стране,
Будь готов всегда отдать банан, ням-ням,
Чтобы не катались на спине.
У акул один подножный корм в чести,
И в "капусту" просто вбили клин,
А "зеленый" точно должен здесь расти,
Процветает Бенджамин Франклин.
Обнаглели: плавают и жрут мальков,
Тех, что "зеленью" не обросли,
А в обросших часто видят дураков,
Отправляя их на край земли.
Но все это точно можно пережить
И лавировать, как ТУ иль АН,
Или тактику сменить и вновь дружить,
Если б здесь еще не жил болван.
Ах, какой он грозный,
Ах, какой он страшный,
Просто даже кажется злодей,
Да, на самом деле он ужасный,
Этот невезучий Бармалей!
Не везет ему теперь из года в год,
Потому что все ж в одной стране
Зубы у акул уж посчитал народ,
И, не дай же Боже, быть войне!
И горилл уже частично взял здесь в плен,
Закрывая пальмами лицо,
Местный симпатяга и абориген,
Что терпеть не может подлецов.
Да и крокодилья песня спета тут:
Появился лох - спонтанный клон
И врачей-генетиков почетный труд,
Из лохнесса был произведен.
В общем, если Африка опомнится,
То возможно вновь раздастся вширь,
А пока что, дети, чтобы помнили -
Лучше вам сидеть в своей квартире.
Не ходите, дети, ныне в Африку,
Африка - опасная страна,
И не знает мир теперь галактику,
Где б была на ней она видна.