Зыбкая тишина

Николай Николаевич Гульнев
Когда  над  лесом
Туча  встанет
И  день  расплатится
Дождём,
То  нас  Россия 
Не  обманет -
Мы  всё  же  счастье
Подождём!
Хлещи,  хлещи
Во  всю,  морока,
По  чахлым  пашням
И  лесам,
И,  если  радуга
До  срока,
Мы  не  поверим
Чудесам.
Давно  не  видели
Обнову,
Что  сушит  ржи
Тугую  прядь!
Поверим  ли
Благому  слову?
Кому–то  надо
Доверять.
Куда–то  надо
Притулиться,
Встать  за  неведомой
Стеной!
... Не  эхо  громом
Повторится,
А  Вера
Зыбкой  тишиной.
            
                8.12.2005